La datte Ajwa est parmi les plus célèbres au monde, classée première en termes de renommée.
Elle se caractérise par une combinaison de douceur et de déshydratation et se distingue fortement par sa goût.
On trouve de nombreuses nobles traditions prophétiques qui soulignent les avantages des dattes Ajwa dans le traitement des maladies physiques et psychologiques.
Origine:
Les dattes Ajwa sont cultivées dans la région de Médine.
Si vous désirez des infos concernant nos frais de port, cliquez ici...
1 kg contient +/- 140 dattes.
15,00 €
Prix final, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Conservation:
Consommation:
Il est recommandé d'en manger 7 le matin.
Elles deviennent matures à la mi-saison.
Elles changent du stade de maturation "Bisr" ou "khallal" durant la seconde moitié du mois de juin et atteignent le stade de "Tamar" au mois d'août.
Elles se consomment en "Tamar".
Déterminations | Résultats |
Apport calorique | 349 Kcal |
Teneur en fibres | 7,53 gr |
Teneur en protéines |
2,50 gr |
Teneur en matière grasse | 1,48 gr |
Teneur en cuivre | 0,25 mg |
Teneur en eau | 3,57 % |
Sucres totaux | 81,39 gr |
Cheikh ibn Bâz a dit :
« …al 'Ajwa est une espèce de dattes qui poussent dans la ville de Médine."
Le Prophète صلى الله عليه و سلم la planta de sa main, ce qui lui donne des avantages grâce à la bénédiction des plantations du Prophète صلى الله عليه و سلم.
Cette qualité n’est pas limité au temps du Prophète صلى الله عليه و سلم, mais les effets guérisseurs de la ‘Ajwa continueront jusqu’au Jour de la Résurrection.
Le Prophète صلى الله عليه و سلم l’affirma de son vivant dans le Hadith de Sa’d ibn abi Waqass cité plus haut.
Les effets guérisseurs dépassent ceux d’al ‘Ajwa et concernent toutes les dattes de Médine, c’est justement ce qui ressort du Hadith rapporté par Mouslim qui dit :
[Celui qui déjeune le matin avec 7 dattes « de ce qui pousse au sein de Médine », ne sera pas affecté par le poison jusqu’au soir].