Anbara: Entre luxe et prestige!

Qui suis-je?

S’il existe un peu plus de 300 variétés de dattes, certaines sont plus prestigieuses que d’autres.

Tel est le cas de la très luxueuse datte Anbara.

Il s’agit d’une variété de datte très appréciée en Arabie Saoudite. Il s’agit d’ailleurs d’une des dattes les plus belles de Médine et la plus grande.

Ce qui fait la principale spécificité de la datte Anbara, c’est qu’elle est luxueuse.

Voici ce que l’on peut observer de cette datte particulière :

  • Son calibre tout d’abord, qui est très gros et proche de la datte Medjool. A titre de comparaison, elle est au moins deux fois plus grande que la datte Mabroum par exemple 
  • Sa couleur est assez foncée, avec un brun assez prononcé 
  • Au toucher, elle est molle et comme « vidée ». On a l’impression qu’il n’y a rien à l’intérieur, un peu à l’image d’un ballon de foot qui serait légèrement dégonflé 
  • Sa texture extérieure ressemble à celle du cuir, et elle peut présenter quelques petits traits jaunâtres 
  • Elle est de forme oblongue, c’est-à-dire plus longue que large 
  • Son goût est doux et très sucré avec un arrière-goût léger de noisette 
  • Elle est facile à mâcher et craque légèrement sous la dent
  • Le noyau est long mais peu imposant comparé au calibre de la datte 
  • Sa partie intérieure est brun clair

Dattes Anbara

Origine:  Médine

 Rupture de stock

Poids net: 500 gr

18,00 €

  • 0,6 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Mes origines

Notre datte de luxe est directement originaire de Médine.

Médine, qui rappelons-le, est considérée comme la ville « mounawwara », c’est-à-dire lumineuse.

Toutes les dattes plantées à Médine sont bénies, et protègent du poison, conformément au hadith :

Le Prophète (aleyhi salat wa salam) a dit : « Celui qui déjeune le matin avec sept dattes « de ce qui pousse au sein de Médine » ne sera pas affecté par le poison jusqu'au soir. »

 

Aussi, nous vous garantissons une datte Anbara :

  • Naturelle à 100%
  • Sans OGM
  • Vegan

Ma conservation

Conservez la datte Anbara au frais (frigo) pour plus de saveur. Elle sera mieux protégée et meilleure au goût.

 

Vous pouvez aussi la congeler, et ce, pour quelques années.

A température ambiante, elle se conserve pendant une année environ.

Consommation

Elle peut se déguster pour rompre le jeûne ou avec un bon thé. Elle peut aussi être utilisée dans les jus comme les smoothies grâce à son fort pouvoir sucrant. Elle sera aussi très bonne dans les préparations de gâteaux